Как сделать свечку из кокосового воска
Перейти к содержимому

Как сделать свечку из кокосового воска

  • автор:

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками

Многие любят украшать дом свечами. Свечи помогают создать уют и романтичную обстановку. Я особенно люблю ароматические свечи с деревянным фитилем — легкий треск дерева и яркое пламя напоминают мне о загородных вечерах у камина. Сделать такие свечи самому, на самом деле, несложно. В этом мастер-классе я поделюсь процессом и необходимыми материалами. Ну, а Вы сможете подобрать аромат и форму исходя из вашей фантазии.

Поскольку я делаю керамику, то я буду использовать для свечи керамический стакан своей ручной работы, но подойдет также и обычный стеклянный. Из ароматизаторов я выбрала «Клубничный йогурт», мне кажется, он лучше всего подходит к моей форме. Но если вы не любите ароматизаторы, то можно пропустить этот шаг.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 1

Для свечей я использую воски растительного происхождения. Как основной компонент — кокосовый, я люблю его кремовую текстуру цвета слоновой кости, к тому же, он практически не дает усадки, в результате чего не требуется дозаливка свечи. Но поскольку температура плавления кокосового воска очень низкая, у моего 32-38 градусов C, чтобы сделать текстуру более плотной, я добавляю немного соевого воска, примерно 20-30%. Растительные воски при горении не токсичны, поэтому я выбираю именно их.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 2

Расчет материалов я произвожу из объема своего стаканчика — 150 мл. Нам понадобится:

  • Стакан
  • Кокосовый воск 100 гр (

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 3

Для начала плавим воск на водяной бане. Удобнее, если плавить будете в посуде с носиком — проще сливать. У меня это старая турка. Растительные воски плавятся очень быстро.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 4

Затем кладем в расплавленный воск термометр, чтобы дождаться нужной температуры для ввода ароматизатора.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 5

Ароматизатор лучше вводить при температуре

55 градусов. Так не улетучатся ароматические вещества. Эфирные масла использовать не рекомендую — они слишком летучие, аромата не остается. Для свечей вам понадобятся специальные, предназначенные для этого составы, поищите в интернете, на маркетплейсе или напишите мне.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 6

Чтобы аромат действительно чувствовался, соблюдайте пропорцию 10-12 % от объема воска. Не жадничайте, но и от души не лейте. В моем случае на 150 мл воска 15 мл ароматизатора — то, что надо.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 7

Когда температура воска опустится до 55 градусов, начинаем потихоньку вводить ароматизатор.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 8

Далее обязательно перемешать для равномерного распределения ароматизатора в воске. Для перемешивания я использую обычные бамбуковые палочки. Также ими удобно убирать пузырьки в свече после заливки.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 9

Теперь все готово для заливки свечи. Устанавливаем фитиль на подставке в форму, можно сразу его отрезать ножницами до нужной длины. Для моего диаметра стакана подходит фитиль шириной 13 мм.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 10

Деревянные фитили также более устойчивы, чем обычные текстильные. Их также легко поправить при заливке.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 11

Аккуратно вводим воск и оставляем свечу застывать.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 12

После застывания фитиль можно будет еще раз подравнять. Время застывания зависит от окружающей температуры, но лучше оставить свечу на сутки перед зажиганием для гарантированного застывания. Не забывайте, у кокосового воска очень низкая температура плавления, поэтому уберите свечу в прохладное место и не оставляйте ее на солнце — не застынет.

Как сделать кокосовую ароматическую свечу своими руками, фото № 13

На этом мой мастер-класс подходит к концу. Надеюсь, у вас все прошло легко и приятно! Большое спасибо за внимание. Вдохновения и хорошего настроения!

Как сделать ароматические свечи из кокосового воска

Изготовление ароматических свечей – это очень интересный и приятный процесс, в процессе которого можно пофантазировать. Материалом для создания свечей, как правило, является воск. Если есть выбор, то лучше взять кокосовый воск, он экологичный и натуральный. Именно такой воск продаётся в нашем магазине. Кроме того, с ним достаточно легко работать, поэтому с изготовлением свечи сможет справиться даже новичок в этом деле.

Изготовление ароматических свечей – это очень интересный и приятный процесс, в процессе которого можно пофантазировать. Материалом для создания свечей, как правило, является воск. Если есть выбор, то лучше взять кокосовый воск, он экологичный и натуральный. Именно такой воск продаётся в нашем магазине. Кроме того, с ним достаточно легко работать, поэтому с изготовлением свечи сможет справиться даже новичок в этом деле.

Помимо основного материала, понадобится ароматизатор и фитиль с фитиледержателем. При желании можно добавить в воск краситель. Добавлять его лучше в небольших количествах в разогретый воск, при этом очень тщательно перемешивая.

Перед заливкой в форму воск необходимо разогреть до температуры не выше 70 градусов. Чтобы не перегреть воск, рекомендуется использовать термометр.

Пока растапливается воск, подготавливается форма для заливки и прикрепляется на её дно фитиль. Он может быть хлопковый или деревянный.

Когда воск нагрет до нужной температуры, в него следует добавить ароматическое масло. Здесь можно дать волю фантазии и смешать различные ароматы на свой вкус. Масло необходимо хорошо перемешать с воском, но в то же время не допускать образование пузырей.

Теперь можно ввести краситель и разлить смесь по формам. Часто для декорирования кокосовых свечей используют сухоцветы, которые помещаются в воск после заливки. Это придаст свече оригинальность.

Для застывания свечу оставляют при комнатной температуре на сутки. Далее можно заняться оформлением свечи. Обратите внимание на длину фитиля, который нужно будет подрезать, если он оказался слишком длинным. Для украшения и лучшего сохранения аромата свечу можно накрыть крышкой.

Кокосовый воск для свечей: свойства и преимущества

Кокосовый воск для свечей: свойства и преимущества

Кокосовый воск — это натуральный природный материал, который становится все более популярным среди мастеров по изготовлению свечей. Он сочетает в себе множество преимуществ, от экологичности до длительного горения и возможности создания прекрасных ароматов.

Рассмотрим основные свойства и преимущества кокосового воска для свечей.

кокосовый воск.jpg
Кокосовый воск.Источник: Pinterest.com

Кокосовый воск: природный материал для создания свечей

Кокосовый воск — это легковоспламеняющееся твердое вещество, которое становится жидким при нагревании выше комнатной температуры. Он представляет собой натуральный продукт, который на 80% состоит из кокосового масла и продуктов его переработки. Оставшиеся 20% состава – это другие натуральные растительные масла.

Воск получают из кокосового масла путем гидрогенизации (становится более твёрдым) и рафинирования (удаляется запах кокосового ореха). После этого кокосовое масло смешивают с другими натуральными растительными восками, чтобы температура плавления была еще выше.

Кокосовый воск легко сочетается с жирорастворимыми отдушками и красителями и используется в основном для контейнерных свечей.

свеча из кокосового воска.jpg
Свеча из кокосового воска.Источник: Fon-tan.ru.

Свойства и преимущества кокосового воска

  • Натуральность и экологичность. Кокосовый воск производится из масла кокоса, что делает его полностью натуральным, экологичным и биоразлагаемым. Отсутствие химических добавок и синтетических компонентов делает его безопасным для использования в закрытых помещениях.
  • Чистое и длительное горение. Свечи из кокосового воска горят наиболее чисто по сравнению с другими видами воска и значительно дольше, чем парафиновые. Они не выделяют дым и не содержат сажи.
  • Равномерное таяние. Кокосовый воск имеет способность равномерно таять, без образования ямок или сморщенных поверхностей. Это позволяет сохранять эстетическую привлекательность свечи на протяжении всего ее сгорания.

alt=»воск кокоса.jpg» />
Кокосовый воск является натуральным материалом.Источник: Pinterest.com.

  • Равномерное застывание. Для получения идеально ровной поверхности свечную массу разливают при температуре 55-60 градусов. Получается красивая ровная свеча, обеспечивается хорошая адгезия.
  • Хорошая аромаотдача. Кокосовый воск хорошо смешивается с жирорастворимыми отдушками. Свечи из кокосового воска идеально подходят для ароматерапии.
  • Визуальная привлекательность. Кокосовый воск придает свечам гладкую и роскошную текстуру, что делает их визуально привлекательными. Он также обладает отличной способностью удерживать яркие и насыщенные цвета, хорошо сочетаясь с жирорастворимыми красителями.

В целом, кокосовый воск является хорошим материалом для создания свечей, объединяющим в себе природную красоту, длительное горение, прекрасную аромаотдачу и эстетическую привлекательность. Главным недостатком кокосового воска является высокая цена.

кокосовые свечи.png
Свеча из кокосового воска.Источник: Pinterest.com.

Рекомендации при работе с кокосовым воском

Характерная особенность кокосового воска – низкая температура плавления. Он начинает плавиться при температуре +32° С, поэтому свечи из него необходимо держать подальше от прямого попадания солнечных лучей и нагревательных приборов. Повышать температуру плавления можно за счет добавления других растительных восков.

Кокосовый воск необходимо медленно нагревать до температуры 70 градусов. Его нельзя перегревать, поэтому рекомендуется использовать спиртовой или бесконтактный градусник для контроля температуры.

Для изготовления ароматизированных свечей из кокосового воска рекомендуется использовать только жирорастворимые отдушки. Натуральные эфирные масла нарушают структуру кокосового воска. Важно также соблюдать рекомендованное количество жирорастворимой отдушки.

Следите чтобы ваши свечи из кокосового воска остывали медленно и равномерно. Температура в помещении должна быть примерно 23-25 градусов С. Это поможет добиться хорошей адгезии.

кокос.воск.jpg
Особенность кокосового воска- низкая температура плавления. Источник:Shutterstock.com

Заключение

Кокосовый воск — это универсальный материал, который сочетает в себе природную красоту, долговечность и безопасность. Он позволяет создавать свечи, которые радуют глаз и дарят приятные ароматы, создавая уют и спокойствие в доме. Попробуйте использовать кокосовый в своих творческих проектах, и вы обязательно оцените все его преимущества.

Варение свечей своими руками — отзыв

Мастер — класс по изготовлению кокосовой свечи В КОКОСЕ. Целых четыре крафтовые свечки всего за 200 + рублей. Разбор популярных косяков

ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)

Ну, вы знаете, что у меня воображеньице и ручки шаловливые, на месте не сидится — таки созрела теперь свечи варить.

Вообще мысли варить свечи/мыло, делать нечто рукотворное творческое меня одолевали давно. Но я ждала нужной фазы Луны или что там. Думаю, портал в мир рукоблудия и осознание того, что более менее разрешается и получается у меня открылся после изготовления Эполетов Матвеичей.

Я не вдавалась ни в какие азы свечеварения, а когда уже на низком старте посмотрела первый попавшийся видос на ютубе, оказалось — что схему я уже сама себе придумала, ничего нового, окромя того, что надо приклеить к дну кокоса фитиль (чтобы не поплыл) я не узнала.

Замысел варить свечу, да еще и обязательно в кокосе, родился у меня просто при лицезрении этой свечи на Wildberries — искала набор для творчества, среди которых были наборы по изготовлению кокосовых свечей (тоже кокосы, воск и сухофрукты/сухоцветики).

Лайфхак номер ноль «Сухоцветный»

У меня уже были плоды моего легкого вандализма в виде пары цветочков (лаванда и василечки), а также ждавший свого глинтвейна часа очень старый апельсин. И его собратья по пряностям для глинтвейна.

Голь на выдумку хитра, и, как человек надавно сварганивший портативную сушилку для белья из старой картины одинокой лодки из Леруа Мерлен, я стала искать способы удешевить готовый набор, понимая, что люди на этом тоже зарабатывают, и молодцы, но мне надо сэкономить:)

Так я по — отдельности нашла себе все компоненты готового набора и таки да — вышло выгоднее. Сухоцветы покупать, имхо, то же самое, что мытую вареную свеклу на борщ — уж в разграр лето можно и самому насушить, чай ни декабрь.

ИНГРЕДИЕНТЫ (МАТЕРИАЛЫ)

Так как мне приспичило делать именно кокосовую свечку, уж не знаю, чем меня так пленил этот стиль, может затюканная где-то в глубине души любовь к Мальдивам, то мне понадобились КОКОСЫ)

И вот тут у нас первый Лайфхак.

Если вы хотите сделать со свечей прибыль и обладаете должной аккуратностью (я не особо)), то можно взять самые недорогие кокосы, которые НЕ преднахначены для изготовления свечей )на них так и написано).

Однако, и одна из покупательниц на маркете, и я благополучно из бракованных некондиционных кокосов свечи сделали. Я делаю для души, но уверена, что, если лапки растут откуда нужно, и из бюджетного сырья можно сделать все супер — было бы желание. Я бы эти кокосы не назвала непригодными, это скорее своего рода маркетинговый ход (они дешевле «свечных»), потому как даже моя первая в жизни свеча получилась)

В этих кокосах есть дырочки и трещинки, но все шесть кокосов (два набора) оказались пригодны для свечей. И не я одна это констатировала.

Лайфхак второй — КОКОСОВЫЙ ВОСК.

Я никогда не работала ни с каким воском ранее, знаю только, что существует соевый (были готовые свечи ручной работы в банках). Кокосовый мне просто подошел к кокосам)) НО — как оказалось, прелесть кокосового воска состоит в том, что температура его плавления, как я понимаю, не столько важна и щуп для варки свечей особо не нужен. Доказательство тому — получившаяся свеча без какого либо колдовства с температурой плавления (это подтверждает и увиденный мною 7-минутный мастер — класс).

Также нужны фитили. Я выбрала деревянные фитили, потому что и уютненько, и модненько и трещит при горении. По стоимости особой дороговизны против классических ниточных фитилей у трескучих нет.

Фитили я брала с подставками.

Если вас интересует примерная себестоимость подобной затеи хобби/бизнес — идеи, то все нужные материалы выходят так:

  • фитили — 130 р (это на 20 кокосовых свечей)
  • кокосы 130 р (за три половинки) — 260 р — за шесть.
  • воск 200 р (за полкило)

Я брала самые бюджетные варианты, так как это был мой дебютный опыт чисто из интереса, но тем не менее все прекрасно получилось. Из чего я делаю вывод, что выбирать на вайлдберрис фильтр «по возрастанию цены» — правильная моя привычка.

Из указанного количества исходников получится 2 кокосовые и 2 рюмочные свечки. Потому как опытным путем выяснено — 500 грамм кокосового воска хватает ровно на столько.

Мы тратим полностью только воск, 2 кокоса из шести — около 70 рублей. Два фитиля (по высоте нужны половинки фитиля, на 4 свечи — ровно два. Итого: +/- 275 рублей за 2 кокосовые и 2 рюмочные свечи с трескучим фитилем с учетом своими силами собранных сухоцветов.

Ароматизаторы

Лайфхак № 3как забюджетить свечи по ароматизаторам. Опять же — я не инстабизнесвумен по продвижению свечей, чисто любитель, но на подарки людям — почему бы нет. Так как я не гонюсь за коллекцией ароматизаторов новейших парфюмов, добавила в свой воск два варианта ароматов — это кокосовое масло и мужской лакост. То есть взяла на полке дома то, что уже было, потому в расчет не беру.

ПРОЦЕСС

Я все думала, ну как я буду варить свечи без щупа и зачем я его не купила, руки то уже чешутся, а на дворе 3 часа ночи) Но щуп не понадобился. Уж не знаю — заслуга ли это кокосового воска, видимо — его. С другими восками я не работала, еще раз говорю, но по идее он довольно мягкий — режется как на бутерброд.

Воск я разрезала на кусочки, как бри, главное — не перепутать.

Лайфхак № 4 «Кастрюльный»

Две вещи поспособствовали тому, что я не испортила воском ни одной кастрюли — это то, что на видосе показали водяную баню, и то, что у меня была бутылка от эвервейса.

Было весьма интересно впервые в жизни плавить воск) Не, я плавила воск для депиляции. Вспоминать этот ужас не хочу.

Кокосовый воск вполне быстро топится на средней температуре (тройка из шести) на плите посредством водяной бани. И желтеет, но потом обратно белеет.

Лайфхак № 5 «Фитилёвый»

Милая леди в видео на ютубе подсказала мне, что фитиль надо приклеить, а то туту. И вот чем мне клеить фитиль в три часа ночи? Между «Моментом» и клеем для накладных ногтей выбрала второй.

Деревянный фитиль на лаковый клей лег прекрасно. К тому же он, в отличие от момента, прозрачный.

Сборка свечей: залил в заготовку с фитилем воск, оставив кончик фитиля, где-то на середине процесса (а застывает воск из кокосов пулей, за минут 20 частично, а полностью — за два часа) добавил в еще мягковатый воск сухофрукты.

РЕЗУЛЬТАТ

Не смотря на то, что к моему собственному изумлению все получилось, а ведь я собирала набор юного свечевара по сусекам, а не гарантированно готовый для чайников, без косяков, конечено, не обошлось)

Ошибка новичка

На стадии полузастывшего воска и украшения будущего шидэвра, мня угораздило пальцем немного проткнуть всю красоту — не рассчитала сил при посадке василька. Мораль — работаем осторожно и максимально бережно.

Хотя воск не горячий. Не больно было)

Растапливала я в дебютный свой замут половину упаковки воска, а именно — 250 грамм, в процессе варки которых я осознала, что на два кокоса этого воска не хватит. И надо сделать мини — баночную свечу, грамм на 50 — например — в рюмке)

Лайфхак № 6 — где взять стикер, если три часа ночи))

Слово «КОКОС» я не заказыала на печать в типографии, а нашла его в запасах своих наклеек к банкам для специй. Я думала, что — то креативное оттуда стащить и так назвать свою поделку, но нашла фразу «кокосовое масло», от которой отрезала слово кокос)

Ну и вуаля — свечечка) Приятно осознавать, что сделал своими руками то, что раньше казалось невообразимым.

Прошу любить и жаловать мои красавицы:

  • красавица в кокосе с васильками, корицей и лавандой
  • красавица в рюмке с ароматом Yellow alligator по мотивам Lacoste че-то там мужского

Теперь проблема подарков симпатичным мне людям решена сама собой)

А сам процесс невероятно увлекательный и созидательный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *